Realizzare le sfince, tipico dolce palermitano della ricorrenza di San Giuseppe, è semplicissimo utilizzando il nostro preparato.

sfince San Giuseppe

Segui la ricetta:

INGREDIENTI per 5 sfince di San Giuseppe grandi:

  • 120 g. preparato per sfince Nuccio
  • 125 g. acqua
  • 125 g. uova (circa 2, ma è mpeferibile pesarle)
  • per friggere: olio di semi  o strutto
  • per farcire e decorare:
  • g. 500 ricotta di pecora
  • g. 100 zucchero
  • goccine cioccolato q.b.
  • granella di pistacchio
  • scorzetta d’arancia a filetti
  • ciliegie candite

 

PROCEDIMENTO:

Miscelare il preparato per sfince Nuccio con l’acqua e le uova fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Friggere piccole quantità di pasta in olio di semi  a 180° o, se volete seguire la ricetta tradizionale palermitana, nello strutto.

Dopo qualche secondo, iniziare a colpire la frittella, di tanto in tanto, col manico di un cucchiaio di legno. Questa operazione è necessaria al fine di agevolare la sfincia ad espandersi. Lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema di ricotta, setacciando la ricotta e unendo lo zucchero e le goccine di cioccolato.

Farcire la sfincia (all’interno e all’esterno) con la crema di ricotta ottenuta e guarnire con la granella di pistacchio e la frutta candita.

PER SEGUIRE L’INTERO PROCEDIMENTO GUARDA IL NOSTRO TUTORIAL NELLA SEZIONE VIDEO.


Buon a ppetito!