Parfait di mandorle ricetta

Ingredienti:

  • n° 4 uova intere
  • gr 150 zucchero
  • gr 100 di zucchero
  • gr 100 di zucchero
  • mezzo litro di panna liquida
  • gr 150 di mandorle sgusciate o pelate
  • gr 150 amaretti
  • un cucchiaio di Brandy.

Modalità di preparazione:

  1.  In una padella, messa sul fuoco, preparare il mandorlato con gr 150 di mandorle sgusciate o pelate, con gr 150 di zucchero ed un cucchiaio di acqua e mescolare. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Quindi frullare il tutto con gli amaretti. Oppure acquistare il “Mandorlato” già pronto presso l’Industria Dolciarie Fratelli NUCCIO di corso Calatafimi 715 a Palermo
  2. Preparare tre ciotole: nella prima, sbattere i tuorli con gr 100 di zucchero ed aggiungere un cucchiaio di Brandy nella seconda, montare gli albumi nella terza, montare la panna liquida con gr 100 di zucchero
  3. Unire il tutto alla panna montata mescolando in modo omogeneo.
  4. Versare quanto preparato in una vaschetta e porre in frezer per almeno due ore. Tagliare a fette ed aggiungere la cioccolata liquida preparata con il preparato al cioccolato Nucciobar da acquistare presso l’Industria Dolciarie Fratelli NUCCIO di corso Calatafimi 715 a Palermo