Parfait di mandorle ricetta
Ingredienti:- n° 4 uova intere
- gr 150 zucchero
- gr 100 di zucchero
- gr 100 di zucchero
- mezzo litro di panna liquida
- gr 150 di mandorle sgusciate o pelate
- gr 150 amaretti
- un cucchiaio di Brandy.
Modalità di preparazione:
- In una padella, messa sul fuoco, preparare il mandorlato con gr 150 di mandorle sgusciate o pelate, con gr 150 di zucchero ed un cucchiaio di acqua e mescolare. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Quindi frullare il tutto con gli amaretti. Oppure acquistare il “Mandorlato” già pronto presso l’Industria Dolciarie Fratelli NUCCIO di corso Calatafimi 715 a Palermo
- Preparare tre ciotole: nella prima, sbattere i tuorli con gr 100 di zucchero ed aggiungere un cucchiaio di Brandy nella seconda, montare gli albumi nella terza, montare la panna liquida con gr 100 di zucchero
- Unire il tutto alla panna montata mescolando in modo omogeneo.
- Versare quanto preparato in una vaschetta e porre in frezer per almeno due ore. Tagliare a fette ed aggiungere la cioccolata liquida preparata con il preparato al cioccolato Nucciobar da acquistare presso l’Industria Dolciarie Fratelli NUCCIO di corso Calatafimi 715 a Palermo